Герои Отчизны

Анатолий Шатохин
Командировка в горячую точку,
Какая ж по счёту она?
Не на день и короткую ночку,
Туда, где бушует война…

От слез, ресницы блестят,
Душа избита до крови.
Твой сын – Отчизны солдат,
Часто в бою хмурил брови.

Домой он в письмах писал
Только добрые вести…
Наполнен гулом вокзал,
Поезд пришёл с грузом 200…

На перроне караул небольшой
И их друзья запаяны в цинках.
Дождём встретил город родной
Невесты и мамы в чёрных косынках.

… В одночасье погибли ребята
 в БТРе, подбитом горя…
Не должны забывать мы солдата,
Что погиб, свою жизнь нам даря.

Пусть пестрят их могилы цветами,
Они в памяти нашей навечно!
Матери, мы в долгу перед Вами
За подвиг сыновний, благодарим
              Вас сердечно!