Греющий взгляд

Вадим Карпов
Многословен не буду - я краток,
Не привык чувства с грязью мешать.
Не осталось уж цепких хваток,
Не тебе за меня жизнь решать.


Я решу - когда будет поздно,
Поспешу - когда будет рано.
Я иду в этот мир не грозно,
Я иду смело, гордо, и рьяно.


Я не слышу как бьются сердца,
Я не чувствую пение птиц.
Для меня нет скворцов и синиц,
Я ищу путь в начале-конца.


Раньше пел, не губами, не телом,
Пел душою - из веток берез.
И меня заводило, и грело,
А сейчас - только облако слез.


Я как прежде уже не пою,
Из туманностей старых улыбок.
Я заглядывал в юность свою,
Вспоминал горечь славных ошибок.


Мне бы ноты, деревья и радость,
Ветерок - холодящий кожу.
Я напелся во всю бы, в сладость,
А без этого петь мне сложно.


А бывает, достаточно взгляда,
Прямо, робко, дыша нежно в тело.
Я смотрю, ты сегодня рада,
И меня ты, как прежде согрела.


Ты смотри непрерывно в очи,
Вечер скроется - месяц взойдет.
И никто, никуда не уйдет,
Из волнующей, страстной ночи.


Переход рук - от мыслей, на тело,
Губ - от слов, на дыхание зари.
Вспомни то - что тебя раньше грело,
Будь спокойна - и просто гори.


Колыхание трав, под осиной,
Рядом мнется опавший листок.
Продолжает расти цветок,
Он омыт дождевой росиной.


Мрак - пришел, и забрал с собой зори,
Ветер - свет потушил, и затих.
Не забудется яркий миг,
Как рассказ, из забытых историй.


Взгляд исчез, жарко греет день,
Я нашел, мне знакомую иву.
Где то бродит хмельная сирень,
Я лежу, ем опавшую сливу.