Когда уже всё сказано и спето...

Светлана Мулюкова
Зачем кукушка стала куковать,
Когда уже всё сказано и спето?
В листве густой её не отыскать,
Как не вернуть тепло былого лета.

Вновь тишина вычёркивает сны,
Пришедшие, как памятка  когда-то.
Блуждающие  тучи горбуны,
Их забирают в небо без возврата.

Зря прячет память под своё крыло,
Цветные лоскуты сплошных загадок.
Всё, как у всех, банально и смешно,
Запретный плод и мне казался сладок…

Кукушкин зов вплету в свою строку,
В моих стихах он зазвучит, а значит -
Вновь отзовётся тихое «ку-ку»,
Кукушка то ли, то ли сердце плачет…

худ.Кира Панина