Момента момент

Иван Ворчаков
Закричу во власти сорвавшихся слов,
Оборву эту нить, что запутала шаг.
Задрожу от вида теней без голов.
В угол хрупко забьюсь, закрываясь от шпаг.
Задержу нервный вдох, роняя «момент»,
Укажу сердцу путь, отстранится душа.
Упаду, разбивая мечты о цемент,
Откупился б, но нет у меня ни гроша.