Штормит непогода

Бойченко Сергей
Я чист перед небом
А вот пред людьми… не уверен
Бывало, что резко стрелял с упрежденьем в упор
Мой шаг был размерен
Как поступь таёжного зверя
Но бьёт час расплаты за вызванный в ком-то укор

Удар за ударом
Кидает меня как попало
Как будто волнами швыряет о скалы в тот шторм
И жду, когда кто-то
Утихнет, с звериным оскалом
Не зная заранее: кто одолеет кого

Штормит непогода
Мою, теперь сильную, душу
В которой нет страхов, присущих началу пути
Людских и библейских законов
Я впредь не нарушу
Пройду своей стёжкой
Чтоб место занять средь светил

Я чист перед небом
А вот пред людьми… не уверен


28.06.11