Рим

Таля Венская
               
     Чуть посветлел восток,
     Предвосхитив зарю.
     Ночи допив глоток,
     Машет луна фонарю.

     Выплыл из жаркого сна
     Древний и вечный Рим.
     Ловит туристов блесна
     Стайкой живых пантомим.

     Славный слоёный торт
     Выпек кондитер-гений,
     Разных начинок сорт -
     Высший, проверило время.

     На изумрудных холмах
     Что ни руина - антик.
     Только о юных ветрах
     Грезит седой романтик.
             5.06.2011г.