По-другому не хочу и не умею...

Наталия Демченко
По-другому не хочу и не умею
Я на этом белом свете жить:
Всё живое - искренне жалею
И стараюсь - чаще нужной быть...

Не умею быть я равнодушной
И беспечной, словно мотылёк;
Не желаю стать рабой послушной
Обстоятельств, мнений и дорог...

Жить умом - возможно, даже круто -
Всё анализировать, считать..,
Сердце "обмотать" сплошной валютой,
А иного - и не замечать...

По-другому не хочу и не умею -
Жизнь воспринимаю сердцем я...
Я душою - ближнего согрею,
Но хочу.., чтоб согревали и меня...

                (05.07.2011)