Лиловый мотылёк. Фантазия

Юрий Куимов
Не сгорай в моих ладонях, яркий уголёк! –
Бархат крылышек лиловых, бабочка, храни!
Сон меня обратно в сказку ласково увлёк,
В упоительную краску, в тихие огни.

Явь постыла – жжёт устало холодом и льдом.
Сон-мечта, тревожа тайной, словно в рай, манит.
Я приду к тебе сегодня в изумрудный дом –
На луга лиловых лилий, в золотой зенит.

Эти пальцы, эти очи, тёмные, как боль,
Поцелуями зажгу я, ливнем оживлю.
Миллион тысячелетий не был я с тобой, -
Прилетай ночной синицей в небо к журавлю!

Столько знаков, столько точек в сердце у меня!
Прикасайся, пробуй, трогай, - о, как жизнь кружит!
Мир реальности непрочен, вечен миг огня. -
И тебе в его владеньях всё принадлежит!

Бархат бабочки лиловой так меня увлёк!
Я ловлю, мечту лелея, сновиденья нить.
Не сгоришь в моих ладонях, нежный мотылёк,
Подлетай сюда смелее – свет соединить!