сожги нас всех

Марина Лепина
                dixi

я ненавижу!… уберите руки!…
я ненавижу всех, кто здесь,
я ненавижу этот дом, где звуки
рождают только ложь и лесть.

я ненавижу мутность ваших взглядов
и паутину сладких слов,
смешную яркость дорогих нарядов
и тяжесть золотых оков.

я ненавижу краденые ласки
и липкий смех кривых зеркал,
бездушные улыбчивые маски,
скрывающие злой оскал.

мы стали так безлики, так похожи,
и жизнь грязней день ото дня...
ну так заставь в тебя поверить, боже!
сожги нас всех! огня! огня!!!


1996 г.