Рассвет

Светлана Вересень
Солнце показалось, заблистало.
Небо озарилось синевой.
Этого рассвета было мало,
Чтобы насладиться красотой.

Алым светом отражался в окнах.
Просыпалоь всё вокруг,
Словно зарево на стёклах -
Нежное дыхание твоих губ.

Трепетна весенняя природа,
пенье птиц, аиста прилёт,
О птенцах душевная забота,
чтобы продолжался птичий род.

2011