врата цареграда

Алексей Беззубый
Не щит бы надо прибивать
А ять бы. Воссиять
Смогло б ученье от тех врат
Вот было б дело, брат!

Тот ять и днями, и в потьмах
Сиял бы - в радость, а не в страх
На цареградовых вратах
А остальное - тлен и прах

Да, только тлен и только прах
В немытых головах
А то у нас тут дело - швах
Не ах, совсем не ах

Вся наша жизнь - не мир, но меч
Вот христианнейшая речь!
Все завоюем вплоть до Млеч
До Млечного пути
Не пожелаешь с нами встреч
Любому, кто не хочет с плеч
Головушку снести

Нет чтоб на книги приналечь
Науки превозмочь
И ять сиял бы нам сквозь ночь
Послушай сын, послушай дочь
Не в железяках мощь

Олег-то hard, а надо б soft
И сов ученых, а не псов
На знамя. Псарню - на засов
А знание - в основ
Основы. Золотишком снов
Пусть промышляет лишь христов

Отряд и то навряд
Промыслит что-то. А наград...
Сияние от этих врат
Вот нам награда, брат