Я о счастье далеком тоскую раннее

Еленапопова
Я о счастье далеком тоскую,
Затемненном неясной бедой...
Подарите мне ночь, и такую,
Чтобы вспыхнуло сердце звездой!

Мне, вокруг оглянувшись, проснуться,
Превращая в реальность мечту!..
Подарите мне ночь безрассудства! -
В жАре страсти сгореть предпочту.

Мне бы мир - пусть стоит вверх ногами,
Наклоняя небесный проем.
Мы - касаясь друг друга руками,
В звуках вальса кружились вдвоем...

И, пусть время шумит водопадом,
Нам не слышать магических струй.
Только ночь шелестит листопадом,
Только губ неземной поцелуй...

Подарите мне смелость поступков,
Выразительность любящих глаз!..
Может, звезды пойдут на уступки
И замолвят словечко за нас.

И я в мысленном миге ликую,
Запылав, как кометы ядро.
Подарите мне ночь, но такую,
Чтоб не после такой и не до!..