въезда нет

Речной Жемчуг
По правилам, придуманным не вдруг,
без юре-факто, вето и указов,
мы сторонимся взглядов, как проказы,
и сдерживаем память вольных рук.
И оказалось: комнаты пусты,
движение на перекрестках плавно,
нет часа пик у въезда в самый главный
проезд на кухню. Не бываешь ты
в моих проулках молчаливо-сонных,
где скатываю пыль минут в клубки,
и длиннострочный неумелый кий
роняет в лузу тишины бездонной
слова. На улицах твоих комфортнолик
бытует век недвижимых достоинств,
количеством окон где каждый стоит,
квадратно-метрами удобен и велик.
 
Так холодно. И бесприютных глаз
ни прописать, ни выселить, ни выслать…
Два ржавых знака «въезда нет» повисли,
уставшим скрипом провожая нас.