Вавилон

Анастасия Спивак
Птицы тонут в кристаллах луж,
Раскрывая немые рты.
Постучавшийся в Баб-Илу,
Ты не помнишь мои черты.

Я ищу отраженья снов
В облаках подо мной. В грязи
Замирает у самых ног
Свет расплывчатой бирюзы.

Чей-то голос там, в глубине.
Никну к влаге дыханьем крон.
Ты приходишь ко мне во сне,
Мой разрушенный Вавилон.