Когда-то

Светлана Дейч
Погружая свои тела
В звуки страстных ночных баллад,
Я любви от тебя ждала,
Предлагая чудесный клад,

Предлагая сокровищ сонм
Под укором святых икон.
Ты, прелестной игрой влеком,
Молча ставил судьбу на кон.

Серебром лился яд луны –
Мир казался совсем иным.
Сладок плен молодой весны –
Он роскошным был и хмельным.

Ты покинул в ночи мой дом,
Словно логово чёрных вдов.
Треснул тонкий бокал со льдом,
Не оставив твоих следов.