Виражи

Анастасия Спивак
И когда, кажется, можно бы не смотреть,
Вминаться ладонями в плачущее лицо,
Мы опять движемся, странные, под обстрел,
Опадая крика прерывистой полосой.

А ведь да - можно бы, можно бы просто жить,
Хорошими, тёплыми, без голосов и черт.
Но опять тянет закладывать виражи,
Где угол падения прямо выводит в смерть.