После клинической смерти

Людмила Щербакова 3
У Смерти некрасивое лицо,
Хоть она порой бывает милосердной.
Бог замолвит за тебя словцо
И не будешь мчаться по Вселенной.

А пойдёшь вновь тропами Земли,
Крест нести свой дальше в новой жизни,
Радоваться спешно, иль грустить,
Не забыв про близость мига тризны.

Не осмыслив сути бытия,
Не поймёшь ты смысла возвращенья.
Не ленись, трудись, начни с нуля,
Соблюдая Божьи наставленья.

Чтоб, достигнув снова той черты,
Выставив на Суд свои заслуги,
Мог ты с гордостью произнести –
Не боюсь! Судите меня, други!

                25.05.2010.