Зрелость

Людмила Щербакова 3
Седина украшает – не тратьтесь на краску.
С белизною идёт очищенье души.
В преклонных летах ты лишаешься маски,
Но юность вернуть ты уже не проси.

У зрелости в жизни другие запросы,
И мудрость в решеньях уже не отнять,
Легко и бесстрашно решай все вопросы,
Старайся примером для младости стать.

Теперь «Красный угол» в родительском доме
Открыл для тебя все объятья свои.
Собрав за столом всех друзей и знакомых,
Тепрь тамадой ты один для семьи!

                05.05.2010.