Звёзды - миллионы скрипящих колодцев...

Анастасия Спивак
                — Знаешь, будет очень славно. Я тоже стану
                смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы
                со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться...
                "Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери.

Цепко - за щиколотку, за кость -
Ногу опутывает экватор.
Гулким колодезным языком
Горло вылизывает прохлада,

Зеленоватая, как ледок
На кристаллистых продрогших листьях.
Солнца горящее колесо
Мудро и жёлто по-шаолиньски.

Пальцами ног посчитав песок,
- Сто миллиардов колючих точек -
В циферном дыме бреду на зов.
Гнётся берёзовый позвоночник.

Что-то неясное прогорит
В душном сознаньи... В янтарном храме
Пью из ладоней Экзюпери
Воду, сквозящую васильками.