Любовь, любовь... какое чувство!

Татьяна Тарасова
Каких восторгов, наслаждений,
Признаний, сладостных забав,
Ты мне дарил, мой нежный гений,
В себя мой жаркий пыл вобрав.

Любила я до отреченья,
Жизнь, положивши на алтарь.
Устав от долгого мученья,
От ожидания устав,

Но, ни о чём не сожалею,
Не плачу, горьких слёз не лью,
Тобой отныне не болею,
Ты не услышишь слов «люблю».

Судьбы жестоким провиденьем
Мне выпал жребий испытать
Неповторимых наслаждений
Любви последней благодать.

Пусть безответною, напрасной,
И пусть обидной, и слепой.
Мой Бог во мне посеял счастье,
Он поделился им со мной.

Вот, наконец-то, я проснулась,
И отступилась пелена.
Душа моя, прозрев, вернулась,
Лишив себя дурмана - сна.

Любовь, любовь… какое чувство!
И, стоя, у её дверей,
Когда в душе прохладно, пусто,
Прошу вас, не стучитесь к ней.