Солнечный луч

Вера Донская
               
Мягкой лапкой луч коснулся
Утреннего сна.
Сквозь ресницы, улыбнулся.
Посмотри! Весна!

На подушке волос каждый
Он позолотил.
И, что спишь, ему – неважно!
Светом ослепил!

Он подкрался тихо с боку,
Сон растормошив,
Теплым поцелуем в щёку
Взял, и рассмешил!

И совсем уж без украдки
Свой обход вершит.
Солнечной своею лапкой
Ты, коснись души!