Твой сон

Тася Бегонская
... я явилась тебе
прекрасным ангелом белым,
ты не мог отвести
по-детски восторженный взгляд,
ты холодной красе,
собой не владея, поверил
и, пленённый вином,
не чуял подмешенный яд.

... потемнела душа,
отчаянно сердце тревожа:
- Куда ты?! Очнись!
Открой, наконец, глаза -
у неё за спиной,
прильнув к белоснежной коже,
трепещут иссиня-
черные два крыла.

... уста онемели,
не в силах ответить ни слова...
болезненно сердце искало
живительный свет...
и на заре,
пробужденьем от сна спасённый,
ты сказал мне: не жди -
меня для тебя больше нет.