***

Ольга Марчевская
                Когда веленьем сил, создавших все земное,
                Поэт явился в мир, унылый мир тоски,
                Испуганная мать, кляня дитя родное,
                На Бога в ярости воздела кулаки.
                Шарль Бодлер "Сплин и Идеал"




восход пылал кровавым оком,
разил карающим мечом...
молись, молись своим пророкам
пред беспощадным палачом.
пади, презренный, на колени,
проси и кайся, плач, кричи,
пока тяжелый запах тленья
не тронул пламени свечи,
свечи твоей никчемной жизни,
погрязшей в низменный страстях.
покайся, грешник, чтоб на тризне
чернь не плясала на костях
твоей поверженной гордыни...
чтоб твой оскаленный скелет,
твой смрадный труп признал отныне,
что он мертвец, а не поэт.