Подарок

Виктор Калениченко
Не знаю, на радость мою, на беду ли...
Но вместо желанного велосипеда
В подарок вчера мне достались ходули -
Вот это сюрприз от любимого деда!
Мальчишки на улице крутят педали,
А я неуклюже хожу на ходулях...
Счастливым себя ощущаю едва ли...
Придумал же старый...
                Спасибо, дедуля!
В раздумьях нелегких провел целый день я,
Но все же спросить не решился у деда:
Потом, через годик...
                на мой день рожденья...
Чего мне подаришь-то... вместо мопеда?