Я живу в строках...

Юлия Звездина
Я живу в строках,
Прохожу сквозь срок.
В дальних берегах
Вижу цепь дорог –

С золотым узлом
Стянутых следов,
Вижу светлый дом,
Выстроенный вновь:

Кто туда взойдет –
Дверь замкнет плотней,
Чтоб замедлить ход
И часов, и дней.

Превозмочь бы, друг,
На короткий век
Циферблата круг,
Стрелок быстрый бег.
                28.04.1997