Маргарита

Галина Перевощикова
И чтобы не цепляться взглядом острых
Камней булыжных, жаждущих подкову,
Каблук иль нос пьянчуги при удачном
Стеченьи обстоятельств, жёлтых...
Хотелось маргаритки, но поскольку
Февраль, то крокусы, голландские..Теперь,
Ступнями ощущая неудобство,
Не нужно верить собственным ногам.
Зажать цветы и стиснуть на букете
Свой взгляд, прижатый шляпой к мостовой.
За эту отгороженность от неба
Я ненавижу шляпы. Ну а верить
Надежней в жёлтое...