Исповедь соседа

Леонид Адрианов
ИСПОВЕДЬ СОСЕДА

Старухи у подъезда день-деньской
О чём судачат?
                Темы разговоров
Сопряжены с нешуточной тоской
Пустых квартир и узких коридоров.
Они одни – детей и внуков мир
Увёл в другие города и дали,
И откровенно – просто страшно им,
Когда вокруг болячки и печали.
Одна отрада – выйти с утреца,
Присесть на лавочку с такой же бедолагой,
И разговоры будут без конца
До самых звёзд, до спуска с мачты флага.
Здесь обсуждают модный сериал,
Ругают секс бездарный и нахальный,
Да кто и как за сколько покупал
Творог и хлеб когда-то изначально.
Здесь президенту вымоют бельё,
Помянут суку рыжую Чубайса,
Расскажут миф про житие своё,
И отгрызут Америке все пальцы.
Меж них не так уж много стариков –
Мужчины редко с ними однолетки.
Тогда и спор, и хай до облаков,
И ссор порой случаются отметки:
Извечное неравенство полов,
Игра ума (оставшегося если),
Да похвальба – кто, чем и как здоров,
И о врачах-злодеях все известья.
Жалею их, однако не примкну
К соседей группе шумно-говорливой,
Конечно, поздороваюсь, кивну
И прочь пойду гулять неторопливо.
Я, как они, безмерно одинок.
Со мной лишь кот – прелестная зверина.
Бывает даже забежит сынок,
Дочь позвонит…
                Вот такова судьбина.
P.S. Пожалуй, зря я  так - дела не столь плохи,
Передо мной открытая дорога,
Кто может быть один, когда вокруг стихи?
А вдруг в том есть Всевышнего подмога?