Жизнь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Жизнь прошла проторенной дорожкой,
Годы в прошлом, месяцы и дни…
Все казалось, вот пройду немножко,
Жизнь наполнится, ты только подожди…

Мир эмоций был настолько сложен,
Что порой не справиться одной,
То горяч, то слишком был холодным
Мой душевный склад, мой жизненный настрой!

Призадумаюсь о жизни той прошедшей…
В шуме городском не услыхать,
Ни весенних соловьиных песен,
Ни прекрасных песен, что нам пела мать…

Не увидеть в суете надрывной
Нежность красок утренней зари,
Бег по кругу за иллюзией красивой,
Зарядил в обойму жизни холостые дни…

Вечный бой, метанья, жизни хаос,
Вечный праздник, шоу, маскарад…
Может быть, пришла пора взять паузу,
Может быть, не вдруг, не наугад?