Опять про дождь

Глухова Екатерина Николаевна
Этот дождь навсегда.
Что ему выходные и будни?
Серебрится вода,
истекает вчерашним полуднем,
барабанит в окно,
как в набат бессловесной тревогой,
оседает на дно,
но для нас даже этого много.

По небесным слезам
Отгадай мои мысли, Всевышний?
Я – внизу! Я – в низах,
в самой жиже, с дождем этой жизни!
Ну, а он – навсегда.
Что ему мои руки и плечи? –
Лишь за гранью стыда
Неприкрытые звуки картечи.