Дождь

Виктор Марков 2
Опять с утра грохочет дождь
по моему окну.
Я знаю, ты меня не ждёшь
и я, как дождь, всплакну.
Опять за нами перезвон
трамвайной суеты.
Глухая ночь. Тревожный сон.
Конечная мечты.

Льёт без конца дождь словно пьян.
Без толку бьёт в стекло.
Тонка доверчивости грань:
знать, время истекло.
Теперь зови и не зови -
я знаю, не придёшь.
И каждой каплей о любви
в окне слезится дождь.

    *   *   *