По неглаженым складкам ночи...

Валерий Шейн
Я брожу в облаках,
В сонном царстве   свободных   поэтов...
Трансформируя в Свет
Кружева   из навеянных   слов...
Весь   разлился в стихах,
Мне не важно,   что в городе   лето...
И не надо   меня
Благосклонно   спасать   от оков!

Сколько в небе дорог
Не узнаем   мы даже   примерно;
Как же выбрать нам   ту,
Где искрятся   от Лиры   лучи!..
Фиолетовый свет
Размывает   границы   Вселенной,
Я слоняюсь,   как тень,
По неглаженым   складкам   ночи...

Месяц   девственно чист,
Он мне стелет   златую   дорожку
К перекрёсткам Миров,
За которыми скрыт   дивный   край!..
Путеводную нить
Опускает   мне ветер   в ладошку:
- "Что,   мой   верный Пегас,
Полетим   в Поэтический   Рай?!.."