Надькина тоска

Человек-Тунец
Накатилась тоска зеленая
На кондуктора тётку-Надю:
У окошка сидит влюблённая,
Наблюдает как птички гадют
Мужикам да бабью кудрявому
В капюшоны, карманы, волосы.
Остановка по борту правому.
Тётка-Надя дрожжащим голосом
Обяъвляет: "****ец", товарищи!,
Чё уставились, насекомые?!"
А в груди не огонь - пожарище -
Чувство сильное, незнакомое.
Пассажиры глядят встревоженно
На Надежду, что в окна пялится.
Ремешок своей сумки кожаной
Теребит да грустит-печалится,
Вспоминая субботу, пятницу...
Как впустила в квартиру дворника -
И пускай он мудак и пьяница,
Но у Нади гостил до вторника:
Пил портвейн из её сандалии,
Мял неистово груди алые,
Ягодицы да гениталии...
Засыпали они усталые,
Обнимая друг друга с нежностью.
Тётка-Надя спала счастливая.
Трепетала душа с промежностью
И улыбка слегка стыдливая
На лице её будто лампочка
Освещала квартиру тесную.
Вопли страстные "Кто твой папочка!?"
Распугали всю пьянь подъездную...
А во вторник раздалось: "Наденька,
Я схожу в магазин. Не долго я..."
И исчез в коридоре дяденька,
На кровати под книжной полкою
Та ждала его обнаженная
И летели часы коварные...
Не спала. И на утро сонная
Осторожно, как мышь амбарная,
Поплелась на работу сраную
Подставлять за прогулы задницу.
Шла как будто от счастья пьяная
Иль от горя - какая разница?...
Как положено - минус премия,
Выходных не видать до осени.
"Почему же всегда не с теми я?
Почему меня снова бросили?..."
- На сиденьи своём помеченном
Безутешно вздыхает Наденька,
А ведь хочется, чтобы вечером
Приласкали, назвали сладенькой.
Из окна у мусоросборников
То и дело Надежде видятся
Силуэты метущих дворников
И плевать, что должна б обидеться,
Откровенно насрать на правила,
На мораль, на устои общества...
Всех бы нахер она отправила,
Лишь бы только не одиночество.
Открываются, закрываются
Бесконечные двери ржавые...
Только что-то не забываются
Год нестираная, дырявая
В сальных пятнах жилетка рыжая
И метла у дверей пушистая,
Пальцы грязные и бесстыжие,
Но при этом такие чистые.
Накатилась тоска зелёная,
Тётка-Надя - глаза стеклянные:
"Если это любовь хвалёная,
Почему же такая странная,
Почему же такая дикая?..
Я ж не страшная, неженатая.."
Лишь машины в ответ бибикают
И размеренно срут пернатые.