Армейское лето

Свободин Игорь
Запах автомата ранним утром
И колючий ворс шинели тёплой.
Разводящий - украинец шустрый,
Путь на пост и близкий, и далёкий.
Тишина на сладкий сон похожа,
И рассвет лилово пламенеет,
Шум листвы берёзок придорожных,
И клубника средь травы краснеет.
Гулко отдаётся мерный топот,
Автомат плечо приятно давит,
Мысли в соловьиной песне тонут,
Счастлив тот, кто это вспоминает...