Крик души

Данилов Игорь Сергеевич
Из недр души истошный крик
Запачкал кровью лист бумажный,
В чужие головы проник,
Наполнив смыслом голос важный.

Истошный крик из недр души
Насытил воздух жаром зыбким,
Как камень с вековых вершин
Сорвался с уст призывом пылким.

Но люди были против крика,
И возглас разрывал толпу:
"Нам надоел твой бред безликий!
Твой вздор не нужен никому!"

И вдруг тот дивный крик угас,
Утихли той души порывы,
И снова в головах у нас
Проснулись тусклые мотивы.