Романс

Вишневская Екатерина
              полумрак, лёгкая романтичная музыка...
              ресторан где-нибудь в центре Парижа...
              дама бальзаковского возраста в сопровождении молодого кавалера...


Уютно и тепло в роскошном ресторане...
Изыскан интерьер... Вивальди,... полумрак...
Ваш мужественный взгляд сознание дурманит...
Ах, как же Вам к лицу и бабочка, и фрак!

Не надо пышных фраз... Я всё ещё смущаюсь.
Налейте мне вина... /буквально два глотка/...
Мой юный кавалер, я Вами восхищаюсь...
и чувствую себя растерянной слегка.

Играют в хрустале пленительные тени...
Зачем, скажите, Вы, красивый, молодой,
Так пылко предо мной упали на колени
и шепчете "Люблю" с надеждой и мольбой?

Напрасен этот флирт... Не верю я в признанья!
И терпкое вино рассудок не смутит...
Прошу, не надо слов! Благодарю заранее...
Ну, полно Вам...
                Простить?
                Пожалуй,... Бог простит...

05.07.2011 г.