Пустота

Данилов Игорь Сергеевич
Не лезьте мне в душу - там сырость и бездна,
Не лезьте мне в сердце - там холод и мрак.
Слетающих с уст слов не слушайте пресных -
В них горечь сплошная, смятенье и страх.

Забудьте привычки, стоптайте ногами
Идеи дурные и речи черты.
Разрежьте, сожгите, порвите руками
Остатки наивной людской доброты.

Оставьте в покое незыблемость тайны,
Не смейте притронуться к сути мечты.
Сотрите из памяти взгляд мой хрустальный -
В нём нет ничего, кроме глаз пустоты.