Я - шлюха

Алексей Шматов
Я люблю только одного человека.
Хотя, честно признаться, я – шлюха.
Я отвержен. Сосуд лопнул под кожей века.
Глаза стерлись. Во мне нет духа.

Я же знал, надо любить себя побольше.
И что только сбивает, не знаю.
Изгнан я! О тебе я думаю больше.
О себе же пока забываю.

Я отвлечься, пытаясь,  с другими встречаюсь.
Только все это так ненадолго.
Кто ты был? Человек из постели, я каюсь!
Извини! От меня нет толка.

Я не помню, какой ты по счету. Боже!
Даже имя назвать сомневаюсь.
Только помню, как пот лил по коже,
Когда мы с тобой обнимались.

Я стал шлюхой! Шлюхой! И что же?
Все равно о тебе вспоминаю.
Я люблю! Но надеюсь, любовь уйдет все же,
А пока, как мне быть, я не знаю.