Багульник

Галина Ситникова
Багульник мой -  Божественный цветок,
Искрится розовым и  нежным цветом.
Как трепетно раскрылся лепесток,
К любовникам чарующим приветом.

Он означает снадобье любви,
Душевную и радостную близость,
К цветку ты наклонись, его сорви...
Заметишь трепет, нежную стыдливость.

В нём сила двух планет: Сатурна и Венеры.
Нектар любви по лепесткам течет,
Но осторожен будь - цвет адовой Химеры,
Любовь и яд в сосуде он несет.