Конь

Громовандрей
Своего не упустит -  конь, в просторе мчащийся,
Всё равно раздобудет ветер поля плачущий.
Раздробит под копытами земляное кружево,
Проявив жестокое с почвою «содружество».

Матерятся погонщики справа, слева с криками
Заставляя чувства, соединяться с ликами.
Завопит бездарно воздух, гриву вспучивая,
Как не знал "бродяга" коня силы, скручивая.

Масть такая яркая, и не вам погонщики
Удивляться сердца звонкому колокольчику.
Вся та жизнь истоптана по полям нехоженым.
Ни кнутом, ни палкою -  «вихрь» не привороженный.