Обретая себя...

Ирина Леви
                                  «мы увидим все небо в алмазах...» А. П. Чехов
                                  см. в библиотеке крылатых слов и выражений:
                                  http://bibliotekar.ru/encSlov/13/167.htm

                                  моему супругу Валентину Валевскому

Если очень желать, то привидится небо в алмазах...
В имитации снов... нет сверканья земной красоты.
Ни в фальшивых камнях, ни в заученных без толку фразах
не сыскать для души настоящего счастья цветы.

Настоящий алмаз — он хорош безо всякой оправы,
манит светом своим как маяк по морям корабли.
Потому я себе не ищу незаслуженной славы,
обращая мой взор на чертоги и храмы Земли...

И у входа в мой мир, обретая, как солнце, надежды,
обретая себя как свободы приветственный луч,
я оденусь в любовь будто небо в земные одежды,
я оденусь в мечты, чтоб рассеять неласковость туч.

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jasson Howard
https://b.radikal.ru/b22/1810/5d/5a8a1d179420.jpg