Река течет в мир сказочных надежд

Лика Горак
Река течет в мир сказочных надежд...
А может, убегает от невежд.
Или друзей река к себе зовет.
Иль на волнах качает пароход,

Несет его в далекие края,
Там, где мелькнула молодость моя!
Она промчалась, словно сладкий сон.
Ах как был краток, мимолетен он…

Река-река…напомни мне опять
То время, когда чувства не унять!
Когда я с борта «Чудо-корабля»
Кричала миру: – Я люблю тебя!!!

И мир волной речною наплывал.
Он – слышал и… любовью отвечал!
Теперь бежишь, река моя, как встарь…
Но не любовь, а тихая печаль

Накатывает светлою волной…
Река-река… ты больше не со мной.
Ты просто убегаешь от невежд
В прекрасный мир – мир сказочных надежд…