Сорвутся, падая дождинки

Владимир Могол
Сорвутся, падая дождинки,
Из туч, под натиском ветров.
И белый бархат облаков,
Как парус в шквал, прольёт слезинки,
И, в клочьях, будет унесён.
А небо, с грозами богов,
Нам чёрным демоном приснится.
И светом молний озарён,
Тот демон с Фурией сроднится.
Завоют ветры, пена волн,
До туч достанет, и осядет.
Лишь Альбатрос, заворожён,
Меж волн и пены гордо сядет.
А берег, в чёрной синеве,
Всклокочет, камнями играя.
И унесется без забот,
В верха, любой листок, срываясь,
С обжитых, милых сердцу мест,
Крутясь в ветрах и кувыркаясь.
Грозясь всё оголить окрест,
Деревья в поле или лес
И в тёмной дымке - резво тая.