Уезжают друзья за границу

Воймига
      Уезжают друзья за границу,
Я, порой,забываю  их лица.
Приезжая, глядят свысока:
"Как живешь здесь?!Такая страна..…"

      На чужбине давно позабыли
Как кормили их здесь и учили.
Стал солидней объем кошелька,
Но, увы, оскудела ... душа .

      Да, больна сейчас Родина-мать,
Разве может чужой она стать?!
Одолеет недуг. Все пройдет.
И здоровье былое вернет.

      Только вам никогда не понять,
Как же больно с ней вместе страдать!
Да и счастья вам не испытать
За родную любимую мать!

      Уезжают  "друзья" за границу.
А друзья ли? Не помню их лица.
Не друзья. Пусть живут вдалеке-
А друзья не бросают в беде!