Мир без него

Аншель Мари
Молю, осушите глубины морские,
мне впредь не видать этих глаз.
Возьмите ластик. Сотрите солнце,
что больше не светит на нас.
Подобно его улыбке горящей,
бриллианты сожгите в огне.
И всех соловьев уничтожьте,
что голос твой нежный напомнили мне.
Сорвите розы, тюльпаны, нарциссы.
Они украли твой аромат.
Запретите звездам сиять, запретите! Погасите!
У них ведь глаза твои и взгляд.
Скосите травы, что б не касались ступней моих,
и шум полей не пронимал до костей.
Но, как не стараюсь, как не пытаюсь,
не отыскать мне на свете таких речей,
О том, что мир без него остался ничей...