Кто виноват?

Светлана Вац
Положила на грибок
Мышь запасы - зерна,
Чтобы для неё сберёг,
Чтобы спать спокойно.

Ночью дождик начался,
Дремлет в норке мышка.
А грибочек из дождя
Воду пьёт неслышно.

Только Солнышко взошло,
Выбежала мышка.
Что же тут произошло?
Стал грибочек выше!

А ещё он стал большой,
Не обхватишь шляпку!
И унёс грибок с собой
Зёрнышек охапку.