Суеты водоворот...

Максим Березин 2
Я бегу спиной вперед,
И смотрю, закрыв глаза,
Суеты водоворот,
Перепутал полюса,
Разбросал по сторонам,
Все что видел, все что знаю,
И уверенность забрал,
Все ли, так я понимаю?
Где добро, где зло, в чем правда?
Все смешалось в голове,
Быть обманутым досадно,
Заплутавши, быть беде,
Лже-дорожек потаенных,
Разорвать бы паутину,
И во отчую увидеть,
Мира ясную картину,
Лишь бы жить не понапрасну,
Без стыда, чтоб оглянуться,
И пройти свой путь достойно,
Смело в вечность окунуться…