3. Я знаю, ты давно решила

Лев Полыковский
Я знаю, ты давно решила
меня немножко проучить.
Ну что ж, меня ты научила,
что значит девушку любить.

Я был и вовсе непонятен
для тонкой девичьей души.
Хотя и чуть порой занятен,
но робок как зверёк в тиши.

Я понял, что одних слов мало,
что речи маской могут быть.
И что не их ты ожидала,
а лишь умения любить.

О, дай мне смелости, родная,
любовь с любимою найти.
Сердечностью воодушевляя,
мне чувства каплю посвятить.

1970 (25.01.1975)