4. Я знаю, ты любви желаешь

Лев Полыковский
Я знаю, ты любви желаешь,
так вот! Бери! Перед тобой.
Не медли! Счастье потеряешь,
как я уж потерял покой.

Как кончить это обращенье,
с которым я к тебе иду?
Коль душу гложет сожаленье,
любовь ужмчит в свою  беду.

Что всё не так как в книжках пишут,
что жизнь - не радужный роман.
Лишь проблеск веры душу тешит
в любовь - надежды талисман.

Нет, ты не можешь не ответить,
ведь я тебя к любви зову.
Любовь жестоко не заметить
и рвать как сорную траву.

1970 (правка 25.01.1970)