Родины други-подруги

Константин Ругрофф
 По степям, горам и долинам
По судьбам людей шла война...
Под нашим народом ж единым
Надежда в победу жила

Влетая ракетами с ада,
Руша и круша всё вокруг
Фашистская стая из смрада
Грозила всем смертью. И вдруг

Нарушилось всё в 43-м -
Провёл перелом наш народ
И гитлера стая из смерти
Разбилась об крепкий оплот

Погнали врага мы взашеи...
Над миром воскресла любовь.
Изрыта земля - вся в траншеях:
Нет места, где б не была кровь

И вот наступил долгожданный
Поедный финал той войны...
Тот мир, что так долго желан был,
Вернули Отцы и Сыны!

Мы вечно их помним заслуги,
Страданью нет места в сердцах
Вы Родины други-подруги
Нашли мир в иных временах!

9 мая 2011 г.  Константин Ругров