Так бывает

Павел Алесич
Так бывает. От нехватки ласки
и простого нежного тепла
этот мир почти теряет краски,
будто бы зима в него пришла.

Будто бы в душе засела льдинка,
старой патефонною иглой
мучая заевшую пластинку
звуками мелодии былой…

Так бывает. Рушатся надежды,
или не сбываются мечты…
И лишь память вздрагивает нежно,
только чувства призрачно чисты…